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Hofladen

Ursprünglich war unser über eine Treppe von der Straße aus zu erreichender Hofladen mal eine Bäckerei. Heute wartet er darauf, dass endlich die im KARREE49 hergestellten Produkte regelmäßig angeboten werden.

Fakt ist: Die ersten, in unserer Anlage herangewachsenen Forellen, wurden kurz vor Weihnachten 2023 über die Theke unseres Hofladens gereicht. Eine frische Forelle, die am Schlachttag bereits auf dem Teller landet, ist ein seltener Genuss. Auch frisch geräuchert wird sie zu einem einmaligen Geschmackserlebnis. Ergänzt wurde das Angebot durch Honig aus eigener Imkerei, selbstgemachte Kekse und Kräuteröle und -salze.

Ein angenehmer Vorgeschmack auf den Zeitpunkt, ab dem in unserem Hofladen einmal die Woche frischer Fisch angeboten wird. Bis es soweit ist, bitten wir noch um etwas Geduld, da unsere Juniorchefin und Fischwirtin Ronja Scheuerl ihr erstes Kind erwartet. Sobald Sie wieder an Bord ist, wird der Eröffnungstermin nicht lange auf sich warten lassen.

Ein ganzjähriges Überangebot an Hühnereiern kann es nur geben, weil die Legehennen künstliches Licht erhalten. Solange die Tage länger werden, legen Hühner natürlicherweise kräftig Eier. Deswegen darf in der industriellen Eierproduktion die (künstliche) Tageslänge während der gesamten Legephase nicht verkürzt werden.

Fakt ist: In den Monaten Januar bis Juni legen unsere Hühner kräftig Eier. Aktuell können Sie diese gesunden und leckeren Exemplare für 3,50 €/10 Stück in der Verwaltung (Eingang im Hof der Peterstraße 26, 1. Stock rechts) erwerben, solange der Vorrat reicht. Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Ihren Besuch.

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Auch der erste Stör war ein Genuss
Der erste, bei uns herangewachsene Stör hat ausgezeichnet geschmeckt. Was nicht auf dem Teller landete ergab nach einer Stunde Kochzeit Fischfond mit Suppengrün.
Die edlen Filets wurden mit etwas Zitrone und Salz gewürzt, leicht gemehlt, etwa 10 min in Butter gebraten und in einer Weißwein-Schalottensoße mit etwas Meerrettich serviert. Dazu gab es ein Pürree aus Pastinaken, Kartoffeln und etwas Stangensellerie, mit Muskat und Fenchelgrün abgeschmeckt und Kresse obenauf.